Добавить в Избранное  
Лицо загородного дома. Дачная стройка. НСТ «Ивушка»
 
Написать в правление

Рубрика: Дачная стройка

Лицо загородного дома

Опубликовано: 2014-01-22. Просмотров: 3559

Фасадным краскам приходится «работать» в тяжёлых условиях, поэтому к их выбору следует подходить особенно тщательно. На что важно обратить внимание?

Краски для дачи

Материал, из которого сделаны стены
Для каменных и кирпичных фасадов Вашей загородной дачи лучше всего подходят цементно-известковые покрытия. Краски для бетона и штукатурки обязательно должны быть «дышащими» и паропроницаемыми, а также устойчивыми к воздействию щелочей (например, неплохо подойдут акриловые на основе растворителя). Для деревянных стен, которые наиболее распространены в России, можно использовать масляные краски, обладающие высокой эластичностью, защищающие от влаги и грибка. Ну а краска для металлов должна обладать антикоррозийными свойствами.

Предыдущее покрытие
Если прежде Вашу стену дачного дома покрывали краской на основе растворителя, при новом окрашивании не стоит использовать водно-дисперсионный состав — он крайне плохо ляжет на поверхность.

Расход краски
Сегодня производители обязательно указывают на банке расход краски. Однако и здесь есть некоторые тонкости. Например, на упаковке может стоять надпись «наносится в два слоя», а расход указывается при нанесении в один слой. На показатель сильно влияет шероховатость и пористость поверхности. Соответственно, чем более шершавая у вас стена, тем больше краски потребуется. Способ окрашивания тоже имеет значение. Наиболее экономичный вариант — распыление, однако далеко не все виды покрытий подходят для использования с краскопультом.

Укрывистость
Этот показатель обозначает способность краски полностью перекрывать один цвет другим. Чем он выше, тем лучше. Материалы высокого качества при соблюдении технологии нанесения способны полностью скрыть цвет основы одним-двумя слоями. Укрывистость на банках может быть указана в разных единицах — кг/кв. м или л/кв. м. Чтобы правильно сравнить продукцию различных производителей, воспользуйтесь переводным коэффициентом: 1 литр краски примерно равен 1,4-1,5 килограммам.

Краски для дачи

Декоративные свойства
Краски делятся на матовые (без блеска), полуглянцевые (умеренный блеск) и глянцевые (сильный блеск). Глянцевые имеют более прочную поверхность, лучше моются. Но на них лучше видны дефекты подготовки стены. Поэтому на пористых и фактурных поверхностях, скажем, бетонных, деревянных) лучше использовать матовые и полуглянцевые краски.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Дачная стройка.

comments powered by HyperComments

Погасите долги по электроэнергии
Последние материалы