Добавить в Избранное  
Осторожно, печь!. Дачная стройка. НСТ «Ивушка»
 
Написать в правление

Рубрика: Дачная стройка

Осторожно, печь!

Опубликовано: 2014-01-26. Просмотров: 3786

По оперативным данным Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС), в январе 2014 года в Новосибирской области потушено 45 пожаров, возникших из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печного отопления. Большая часть возгораний из-за печей произошла в районах области — 30 пожаров.

Неквалифицированный уход за дачной печью может обернуться пожаром
Неквалифицированный уход за дачной печью может обернуться пожаром
В это время года, то есть зимой, чаще всего двчные пожары возникают из-за перекала топимых дровяных или угольных печей, появления в кирпичной кладке трещин, выпадения из топки или зольника горящих углей, а также в результате применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей.

Чтобы не допустить пожара в Вашем садовом или дачном доме, печь необходимо чистить перед началом отопительного сезона, а также в течение всего периода эксплуатации — не реже одного раза в три месяца. В сухую погоду нужно очистить дымоход от сажи, копоти и других посторонних отложений. В чердачном помещении Вашего загородного дома печную трубу лучше держать побеленной известью. В случае образования трещины или налёта сажи это будет хорошо видно на белом фоне.

Не рекомендуется использовать для растопки печи горючие жидкости и оставлять топящуюся печь без присмотра. Детский присмотр за присмотр печи не считается! Не сушите на Вашей дачной печи вещи и дрова. Золу, которую вы вычищаете из топки, утилизируйте в безопасное место.

Во избежание пожара от случайно выпавшего из печной топки уголька необходимо наличие предтопочного металлического или керамического листа размерами 50 на 70 см.

Помните, что строить печь должны специалисты-печники с соблюдением всех необходимых требований, в том числе и пожарной безопасности. А топить печь можно взрослому человеку, находящемуся в трезвом, адекватном состоянии.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Дачная стройка.

comments powered by HyperComments

Погасите долги по электроэнергии перечень допустимых электросчётчиков
Последние материалы