Добавить в Избранное  
Пять важных критериев при выборе отопительной печи для дачи. Дачная стройка. НСТ «Ивушка»
 
Написать в правление
Яндекс.Погода

Рубрика: Дачная стройка

Пять важных критериев при выборе отопительной печи для дачи

Опубликовано: 2014-02-03. Просмотров: 4621

Без источника тепла холодно не только в городской квартире,но даже на даче. Если Вы задумались о выборе печи для своего загородного дома, то мы надеемся, что следующие советы Вам, нвверняка, будут полезны.

Печи Термофор
Печи Термофор. Фото с сайта termofor.ru
Объём отапливаемого помещения

Чем большую площадь помещения (больший объём) способна обогреть печь, тем выше её мощность и, как рыночное правило, больше стоимость изделия. При выборе печки стоит отталкиваться от исходных данных: размера, формы помещения и сумму других факторов: размер окон, время года, в которое предполагается отапливать дом, степень теплоизоляции дома и его износа.

Выбор типа печи

Самый популярный на сегодня тип металлической печи — «буржуйки» — отдают тепло, лишь пока в них горит огонь. А гореть дрова в такой печи могут весьма короткое время — не более 6 часов. Отопительные печи длительного горения дороже, но обладают более высоким КПД. Отопительно-варочные печи немного дороже классических отопительных, однако более функциональны, поскольку при необходимости позволяют обойтись (по крайней мере, на даче) без электрической плиты и сэкономить на всё дорожающем электричестве. Если Вы любите разнообразные «навороты», как то: уникальный дизайн, стеклокерамическую поверхность, возможность генерации электричества, встроенный духовой шкаф, то имейте ввиду, что за модели с подобными «фишками» придётся заплатить существенно больше.

Так печь или камин?

Если нужно отапливать всего одну комнату, тогда вам подойдёт отопительно-варочная печь или камин. Если отапливать нужно две комнаты и одна из них кухня-столовая, то между комнатами имеет смысл установить отопительно-варочную печь, ориентированную топкой и плитой на кухню, а отопительным щитом — в жилую комнату. При желании, к задней стенке печи можно пристроить камин (лучше металлический — для быстрого прогрева дома).

Если планируется отапливать три-четыре комнаты, то на пересечении межкомнатных перегородок устанавливают отопительную или отопительно-варочную печь большого размера. Также есть печи, которые изначально позволяют обогреть несколько изолированных помещений. Для этого применяются гибкие металлорукава, они надеваются на тёплые концы труб отопительной печи и разводятся по помещениям.

Дымоход

Для работы печи необходим дымоход. Стоимость его монтажа может оказаться больше цены самой печи, всё зависит от сложности работ. Если есть потребность монтировать рукава и разводить их по комнатам, монтаж будет ещё дороже. Конкретные суммы называются после осмотра помещения и выбора модели печи.

Установка

В стоимость установки входит сама установка печи, а также монтаж огнезащиты. На цену монтажа влияет также и то, из какого материала построен дом: кирпич, дерево, бетон.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Дачная стройка.


Последние материалы