Добавить в Избранное  
Теплица из сотового поликарбоната. Дачная стройка. НСТ «Ивушка»
 
Написать в правление

Рубрика: Дачная стройка

Теплица из сотового поликарбоната

Опубликовано: 2014-02-09. Просмотров: 3881

Сегодня среди садоводов очень популярны теплицы из сотового поликарбоната. Их любят за прочность, хорошие тепловые характеристики, за небольшое световое отражение. А ленивые садоводы просто обожают теплицы из поликарбоната за то, что их не нужно разбирать и убирать на зиму.

Теплица из поликарбоната
Теплица из поликарбоната
Какова должна быть настоящая сибирская теплица? Одна должна быть прочной, устойчивой, чтобы не ломаться от сильных ветров. Ну и, конечно, чтобы не нужно было убирать после окончания сезона. Всем вышеперечисленным условиям соответствуют теплицы из сотового поликарбоната. По форме отдельно стоящие теплицы обычно делают арочными и двускатными. Рассмотрим, из чего же состоят эти домики для растений: это каркас и закреплённые на нём листы поликарбоната.

Каркас теплицы
Современные производители делают тепличные каркасы двух видов: из оцинкованного профиля и из квадратной трубы. Первый производят из хладокатанного стального листа толщиной 0,8 мм. Второй каркас — из сварной трубы — должен быть лёгким и дешёвым, но и достаточно прочным и крепким. Потому принято использовать сварную трубу 20х20х1,5 мм. Такая конструкция должна выдерживать снеговые нагрузки до 40 кг/кв. м и порывы ветра до 26 м/с.

Если сравнивать с экономической точки зрения, то оцинкованный профиль примерно в два раза дешевле квадратной трубы, но и приблизительно он настолько же менее прочен. Некоторые расчёты показывают, что такой каркас выдерживает снеговые нагрузки только до 17 кг/м2 и весьма скромно ветровые — до 10 м/с. В течение зимы теплицу с каркасом из оцинкованного профиля нужно регулярно чистить от снега.

Поликарбонат
Сотовый поликарбонат — это полимерный листовой материал ячеистой структуры, укреплённый рёбрами жёсткости. Он обладает высокой светопрозрачностью (пропускает около 80% светового потока), ударопрочностью и хорошими теплоизолирующими свойствами. Производители сотового поликарбоната заявляют, что внутри теплицы почва не промерзает, даже если температура на улице — 40°C.

Применение в дачном строительстве
Сотовый поликарбонат используется не только для производства теплиц и зимних садов, но и для возведения навесов, козырьков, производства окон, крытых автостоянок, остекления торговых и офисных зданий. Обычно для теплиц используется поликарбонат толщиной 4 мм. Меньшая толщина, к примеру, 3,5, 3,6, 3,8 мм, используется в производстве дешёвых теплиц. Такие конструкции менее прочные и, соответственно, менее долговечные.

Ещё одна характерная особенность сотового поликарбоната — защита от ультафиолетовых лучей. Обычно она реализуется путём наклеивания плёнки или замешивания специального дополнительного состава при производстве материала. Специалисты считают оптимальной плотность листа 800 г/кв. м.
Лист поликарбоната имеет стандартный размер 2,1х6 м и в среднем стоит (в зависимости от толщины и производителя) от 990 до 1,5 тыс. руб.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Дачная стройка.

comments powered by HyperComments

Погасите долги по электроэнергии
Последние материалы