Добавить в Избранное  
Беседка в стиле сада. Дачная стройка. НСТ «Ивушка»
 
Написать в правление

Рубрика: Дачная стройка

Беседка в стиле сада

Опубликовано: 2014-02-17. Просмотров: 4589

Расхожее мнение, что беседки и павильоны нужны только как укрытие от зноя или дождя, в последнее время всё чаще опровергается. На даче подобные постройки удобны и незаменимы даже зимой.

Дачная беседка
Дачная беседка
Беседка — это всегда украшение сада и любимый уголок отдыха всей семьи. Даже если на вашем участке ещё нет такого уголка, то, наверняка, вы планируете его обустроить. Для того, чтобы правильно выбрать беседку, необходимо внимательно приглядется к вашему саду: в каком стиле он выдержан, какие материалы использовались при постройке дома. Хорошо, если беседка будет перекликаться с такими элементами участка, как калитка, дорожки, скамейки, арки. Вместе они создадут цельный образ гармоничного и уютного сада.

Например, рядом с водоёмом можно настелить деревянную площадку-дек, а на нём возвести небольшую дощатую беседку-навес для отдыха у воды. Беседка из камня удачно впишется в сад с подпорными стенками и дорожками из природного камня.

Изящная простота
Беседка в классическом стиле — это уже привычное нам крытое прямоугольное, шести— или восьмигранное сооружение, чаще деревянное. Такая беседка отличается четкими геометрическими формами и отсутствием декоративных излишеств. Строение может быть как изысканным, так и более скромным. Всё зависит от желаний и возможностей владельца участка.

Для сооружения классической беседки используют не только дерево, но также камень, кирпич, бетон. Материалы можно сочетать, например основание деревянной беседки выложить камнем. Особенно, если к ней ведёт каменная дорожка), или соорудить нижнюю часть из кирпича, а верхнюю — из дерева.

Особую эффектность постройка обретёт, если украсить её растениями. Лианы, подвесные кашпо придадут ей живописный облик. Более изысканной и романтичной беседку сделают увивающие её плетистые розы. Но нужно не забывать снимать их на зиму с опоры и тщательно укрывать.

Дачная беседка
Дачная беседка
Уютный кантри
Стиль кантри близок тем, кто устал от суеты большого города, кто больше тянется к природе, к деревне, где время замедляет свой темп, а семейные традиции вновь обретают смысл.

Чтобы беседка в полной мере отвечала стилю кантри, нужно позаботиться о соответствующем оформлении. Мебель в ней должна быть из дерева: большой стол и лавки станут основным элементом интрьера. Стены беседки, если она наполовину закрыта, можно украсить связкой лука, букетами высушенных цветов, на столе будет уместен самовар, на полках — глиняная посуда, а у входа — плетень или сплетённые из ивовых прутьев подвесные кашпо с цветами. В общем дизайне сада также должны присутствовать бревенчатые элементы: скамьи, фигурки, вырезанные из дерева.

Японские мотивы
Если вы остановили свой выбор на беседке в японском стиле, вам придётся тщательно продумать дизайн не только самой беседки, но и сада в целом. В восточном саду не должно быть пышных цветников — в нём всё просто и аскетично, каждый элемент продуман и имеет свой смысл. Беседка здесь служит для созерцания. Уместно будет неподалёку развести каменный садик и посадить клён. А гладь пруда, звучание бамбуковых колокольчиков и цветение вишни создадут атмосферу Востока и помогут обрести гармонию с самим собой. Японцы любят минимализм, потому не стоит перегружать беседку мебелью, скамеек достаточно.

Кованное кружево
Просто изумительно смотрится «воздушная» кованная беседка, увитая плющом или плетистыми розами. Она словно вживается в целостный образ сада, особенно если в нём уже применялась ковка в качестве элементов дизайна, например скамеек, подставок для горшечных цветов у крыльца дома или подвесных фонарей.

По форме кованная беседка может быть различной: круглой, прямоугольной, многогранной. Её стенки иногда делают из прозрачных материалов, имитирующих стекло, но даже без них беседка имеет удивительный облик. Каркас такой беседки украсят хмель, плющ, клематис, вьющиеся сорта жимолости, виноград. Такие беседки используются только в летнее время.

Ковка абсолютно безопасна по отношению к огню, поэтому такое сооружение особенно пригодно для размещения обычного мангала.

Финский стиль
Финская беседка — это закрытая беседка, рассчитанная не только на летнее время, но и на холодную зиму. Её неотъемлемым атрибутом является стол с грильной установкой, расположенный по центру строения. Пол и стены непременно должны быть теплоизолированы. Тогда тепло очага долго не покинет уютный домик. Стены можно оснастить полочками для посуды и сувениров. И, конечно, позаботиться об освещении. Беседка-гриль станет лучшим местом, где можно отдохнуть с друзьями в зимний уикенд.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Дачная стройка.

comments powered by HyperComments

Погасите долги по электроэнергии перечень допустимых электросчётчиков
Последние материалы