Добавить в Избранное  
Кто быстро построит качественный дом на дачном участке. Дачная стройка. НСТ «Ивушка»
 
Написать в правление

Рубрика: Дачная стройка

Кто быстро построит качественный дом на дачном участке

Опубликовано: 2011-04-26. Просмотров: 4343

В России технологии строительства малоэтажного жилья развиваются усиленными темпами. Причём в последние годы получила распространение технология быстровозводимого строительства.

Заказчик не хочет ждать годами. Ему нужен введённый в эксплуатацию небольшой домик «уже в этом сезоне». Надёжность и долговечность таких зданий из-за малого времени существования на рынке самой технологии непонятна. Но строители уверяют, что стоимость в итоге оказывается на порядок ниже, чем у привычных домов, собранных по традиционной технологии. Поэтому быстровозводимые технологии составляют серьезную конкуренцию классическому коттеджному строительству. А если верить статистике, предоставляемой новыми строителями, на Западе те либо иные быстровозводимые технологии используются примерно в 70% всех строящихся малоэтажках.

Быстровозводимый дом считается доступным решением при необходимости строительства дачных и садовых домов, небольших коттеджей. Для еще большего удешевления строительства сегодня строительные компании предлагают строить дома на винтовых сваях.

Некоторые фирмы обещают держать стоимость порядка 7 тыс. руб. за квадратный метр жилой площади с внутренней отделкой. Привлекательная цена, не правда ли?

А что же сборка? Кто её осуществляет? Такие дома собираются как конструктор по прилагаемой строительной компанией инструкции. Можно пригласить монтажников фирмы, а можно и самим постараться. Процесс сборки прост, не требует особой квалификации и использования грузоподъёмных механизмов.

Особый интерес вызывает размер исходных строительных материалов. Все комплектующие можно привести на небольшой грузовой «ГАЗели». В комплект дома может входить: каркас со стропильной системой, материалы для наружной и внутренней отделки, утеплитель, пленки-мембраны, кровля и необходимые доборные элементы. А также металлопластиковые окна, металлические наружные и деревянные внутренние двери.

Вес каркаса среднего дома из панелей составляет от 1,5 тонн. Это позволяет закладывать недорогой мелкозаглубленный фундамент, что значительно экономит средства.

Несмотря на лёгкость сборки, быстровозводимые строения — это не просто дачные щитовые домики, а уже более-менее полноценные одно— или двухэтажные коттеджи для круглогодичного использования. Все коммуникации организуются так же, как и в любом другом доме — деревянном, бетонном, кирпичном и так далее. Внутреннюю планировку создаёт сам заказчик!

Низкие показатели теплопроводности применяемых материалов обеспечивают комфортное проживание в быстровозводимом доме практически при любых климатических условиях от –50 градусов зимой до +50 — летом.

Высокая степень надёжности строений обеспечивается стабильностью размеров стальных профилей, которые не подвержены влиянию биологических и влажностно-температурных процессов. Расчётный срок службы подобных домов может составлять до 100 лет! Деревянный же дом, чтоб простоял подобный срок, требуется дополнительно обрабатывать.

Высокая пожаростойкость конструкций обеспечивается негорючим материалом обшивки. При наводнениях с домами практически ничего не происходит. В то время как кирпич будет рассыпаться, а дерево гнить, быстровозводимый дом останется цел и невредим!

Разумеется, внешняя и внутренняя отделка может быть самой разнообразной. Здесь всё зависит от фантазии заказчика.

Строительство деревянного дома Но если же вы хотите проверенные временем дома по традиционным технологиям — обращайтесь к строителям из Благодатного. У них есть опыт в строительстве традиционных одно-, двухэтажных деревянных домов, срубленных в обло.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Дачная стройка.

comments powered by HyperComments

Погасите долги по электроэнергии перечень допустимых электросчётчиков
Последние материалы