Добавить в Избранное  
Федеральный закон о садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан. Основное. Документы. НСТ «Ивушка»
 
Написать в правление

Рубрика: Основное. Документы

Федеральный закон о садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан

Опубликовано: 2011-01-07. Просмотров: 6186

Федеральный закон о садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан — основной закон для садовода.

Настоящий закон регулирует земельные отношения, возникающие в связи с созданием садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений, а также в связи с их деятельностью, только в той мере, в какой они не урегулированы законодательством РФ. Законом установлены три вида юридических лиц, создаваемых гражданами в целях реализации своих прав на получение, владение, пользование и распоряжение садовыми, огородными, дачными земельными участками: садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие товарищества, потребительские кооперативы либо некоммерческие партнерства. В некоммерческом товариществе имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким товариществом за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов. Имущество общего пользования, приобретенное или созданное за счет средств специального фонда, образованного по решению общего собрания товарищества, является его собственностью как юридического лица. Членами потребительского кооператива посредством объединения паевых взносов создается имущество общего пользования, находящееся в собственности такого кооператива как юридического лица. Часть указанного имущества может выделяться в неделимый фонд. В некоммерческом партнерстве имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким партнерством на взносы его членов, является его собственностью как юридического лица. Кроме того, граждане вправе вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке и пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов некоммерческого объединения. Законом также установлены порядок зонирования территории и предоставления садовых, огородных и дачных земельных участков, порядок создания указанных некоммерческих объединений, права и обязанности их членов, принципы управления этими объединениями, особенности приватизации и оборота садовых, огородных и дачных земельных участков. При совершении сделок с садовыми, огородными и дачными земельными участками запрещается изменение их целевого назначения и разрешенного использования. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Ниже приводится текст федерального закона 66 «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан».

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Основное. Документы.

comments powered by HyperComments

Погасите долги по электроэнергии перечень допустимых электросчётчиков
Последние материалы