Добавить в Избранное  
Английская лужайка. Секреты садоводства. НСТ «Ивушка»
 
Написать в правление

Рубрика: Секреты садоводства

Английская лужайка

Опубликовано: 2013-12-11. Просмотров: 4534

Чтобы летом газон на Вашем участке радовал глаз, за ним нужен правильный уход. В этом материале мы подскажем, что необходимо предпринять для ухода за вашей приусадебной лужайкой.

Газонокосилка — помощник садовода Стрижка
Скашивание травы нужно проводить регулярно, в течение всего лета. В сухую погоду скашивание газонной травы производят один раз в 5-7 дней, оставляя высоту травы не менее 4-5 см. В очень жаркую погоду газон стрижётся реже, рпимерно один раз в 2-3 недели, при этом оставляется не менее 1/3 высоты травы.

Полив
В засушливую погоду полив газона производят один раз в 3-5 дней, а также сразу после появления признаков недостаточного увлажнения. К этим признакам можно отнести:

  • увядание травы;
  • отсутствие былого блеска.
Лучше всего проводить полив вечером, когда летняя жара идёт на убыль. Вечерний полив газона даст почве пропитаться более глубоко, а в идеале лучше пропитывать почву на 10-15 см. Полив газона стоит проводить капельным способом, но никак не струйным. Образование луж на газоне не допускается! Если Ваш участок большой и со шлангом бегать утомительно, то стоит задуматься о создании оросительной системы для автоматического полива.

Подкормка
Основное правило подкормки: подбирать удобрение в соответствии с сезоном его использования. Летние комплексные удобрения для газонной травы содержат азота и микроэлементов.Не стоит проводить подкормку газона в жаркое время. Как показывает практика, самый лучший вариант — вносить удобрение прямо перед возможным дождём. При внесении удобрений следуйте инструкции производителя.

Аэрация
На участке с уплотнённой, глинистой почвой, а также в местах застоя воды или на газонах, используемых интенсивно, периодически следует проводить так называемую аэрацию. Аэрация обеспечивает доступ воздуха, воды и удобрений к корневой системе растений. Для этой процедуры используют зубовый или режущий аэратор. В некоторых случаях вполне подойдут и простые садовые вилы. Многие садоводы спрашивают: а как обеспечить дальнейшую водо— и воздухопроницаемость обработанного грунта после аэрации? Для этого достаточно просто посыпать газонный участок крупнозернистым песком. Он заполнит образованные отверстия, что будет препятствовать разрушению почвы, но в то же время обеспечит некоторую проницаемость для воды и воздуха.

Позаботьтесь о Вашем газоне и он будет радовать Ваш глаз долгое лето!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Секреты садоводства.

comments powered by HyperComments

Погасите долги по электроэнергии перечень допустимых электросчётчиков
Последние материалы