Добавить в Избранное  
Мотоблок в помощь дачнику. Секреты садоводства. НСТ «Ивушка»
 
Написать в правление
Notice: Undefined variable: hosten in /data/home/blagodatno/nst/includes/left.php on line 77
Notice: Undefined variable: hosten in /data/home/blagodatno/nst/includes/left.php on line 88

Рубрика: Секреты садоводства

Мотоблок в помощь дачнику

Опубликовано: 2014-10-25. Просмотров: 3553

Индустриализация шагает по планете, в последнее время доходя в самые заброшенные места — на дачи. И действительно, с недавних пор садоводам и огородникам пришла помощь откуда не ждали. Мотоблок — универсальный инструмент, который помогает механизировать большинство работ в собственном саду или огороде.

Мотоблок Нева Для небольших огородных участков производители мотоблоков рекомендуют выбирать технику мощностью 4 лошадиных силы и шириной захвата 60-80 см. Такой мотоблок удобен для хорошо культивированного огорода, его можно перевозить в багажнике легкового автомобиля. Однако следует помнить, что при вспашке на целине или суглинке такой культиватор будет прыгать, словно блоха. Он не будет способен «пробивать» полную глубину.

Универсальным может считаться аппарат мощностью 5-7 л.с. У таких мотоблоков предусмотрено наличие коробки передач, что значительно облегчает перемещение по густо засаженным участкам. Приличный вес такого блока делает возможным проводить глубокое рыхление даже самой твёрдой почвы без сильной вибрации.

При покупке новой салонной техники в стандартную комплектацию обычно включён сам мотоблок, комплект фрез и пара резиновых колёс. Однако не стоит зацикливаться на минимализме — остальное необходимое оборудование при необходимости можно докупить, разумеется, за отдельные деньги.

Окучник. В основном применяется для создания земляных гребней, но может быть использован и при посадках: им удобно нарезать борозду и одновременно засыпать другую рядом.

Плуг. Можно использовать для распашки целины, обработки земли с переворотом пласта, при нарезании борозд для посадки.

Картофелесажалка. Навеска имеет бункер с транспортировочной лентой, в который засыпается картофель. По транспортировочной ленте картофель попадает в борозду, нарезаемую окучником, установленным под бункером. Сзади навески установлен дисковый окучник, который засыпает борозду с картофелем. То есть весь цикл посадки механизирован.

Картофелевыкапыватель. Название агрегата говорит само за себя. Конструктивно схож с окучником. Только вместо лемехов у него установлены лучи. Поднятый слой грунта, попадая на эти лучи, просеивается, а картофель отбрасывается в сторону.

Грунтозацеп. Если вы выехали на работу после дождя, то резиновые колёса могут пробуксовывать по влажной траве и почве. Для улучшения сцепления с поверхностью применяются так называемые грунтозацепы. Некоторые производители на одну и ту же модель мотоблоков выпускают несколько типов оборудования — для вспашки, окучивания и универсальные.

Тележка для транспортировки грузов. Главное отличие от автомобильных прицепов состоит в наличии тормозной системы (сам мотоблок, как правило, тормоза не имеет). Предельная грузоподъёмность составляет обычно 300-500 кг. Однако опытные продавцы при продаже прицепа для мотоблока часто говорят: можно грузить любой массой, хоть тонной, лишь бы ваш мотобок был способен утянуть и камеры внутри покрышек не лопнули от перенапряжения.

Зерносажалка. Это навесное оборудование предназначено для посадки семян. Мотоблочная зерносажалка представляет собой конструкцию, состоящую из ёмкости для посадочного материала, калибровочного диска и плужка, нарезающего борозды. Сзади установлен металлический грунтозацеп. Выпускается в двух— и четырёхрядном вариантах.

Мы перечислили основное навесное оборудование, способное облегчить труд садоводам и огородникам. Приятной и лёгкой работы вам на своём участке!

Warning: include_once(): Unable to access /home/blagodatno/nst/includes/vklike.php in /data/home/blagodatno/nst/index.php on line 85 Warning: include_once(/home/blagodatno/nst/includes/vklike.php): failed to open stream: No such file or directory in /data/home/blagodatno/nst/index.php on line 85 Warning: include_once(): Failed opening '/home/blagodatno/nst/includes/vklike.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /data/home/blagodatno/nst/index.php on line 85
завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Секреты садоводства.

comments powered by HyperComments

Погасите долги по электроэнергии
Notice: Undefined variable: hosten in /data/home/blagodatno/nst/includes/right.php on line 19
Последние материалы