Добавить в Избранное  
Влияние типа используемого двигателя на стоимость культиватора . Секреты садоводства. НСТ «Ивушка»
 
Написать в правление
Notice: Undefined variable: hosten in /data/home/blagodatno/nst/includes/left.php on line 77
Notice: Undefined variable: hosten in /data/home/blagodatno/nst/includes/left.php on line 88

Рубрика: Секреты садоводства

Влияние типа используемого двигателя на стоимость культиватора

Опубликовано: 2015-09-20. Просмотров: 2328

Одними из наиболее существенных факторов, определяющих выбор модели культиватора, будут его цена и затраты при эксплуатации. В свою очередь, на данные параметры влияет тип установленного на культиватор мотора.

Одними из наиболее существенных факторов, определяющих выбор модели культиватора, будут его цена и затраты при эксплуатации. В свою очередь, на данные параметры влияет тип установленного на культиватор мотора.

Наибольшей мощностью и диапазоном характеристик обладают двигатели внутреннего сгорания. На современные модели культиваторов могут устанавливаться дизельные, а также двух— и четырехтактные бензиновые двигатели.

Преимуществом дизельных моторов является та особенность, что при одинаковом рабочем объеме с бензиновым такой тип двигателя будет иметь несколько большее усилие на валу при меньшем потреблении топлива. За счет большей эффективности дизельных моторов и их высокой экономичности, стоимость техники с таким двигателем будет ощутимо выше, чем у культиваторов с другими типами моторов, сообщает http://sadovoy.com.ua/sadovaya-tehnika/kultivatory/.

Бензиновые двигатели являются наиболее распространенным типом силовой установки, применяемой на данном виде техники. По причине оптимального баланса удельной мощности и стоимости производства, такие моторы подходят для большинства моделей выпускаемых культиваторов.

В свою очередь, бензиновые двигатели делятся на двухтактные и четырехтактные.

Первый тип значительно проще в производстве, поэтому техника с таким мотором существенно дешевле. В то же время, по причине простоты технического устройства, такой мотор имеет невысокую удельную эффективность и надежность, в результате чего обладает достаточно высоким расходом топлива при сравнительно невысокой мощности. Двигателями такого типа оснащаются культиваторы среднего и малого класса, не предназначенные для обработки больших площадей, применения фрез большого диаметра и широкого перечня дополнительного оборудования.

Четырехтактный мотор при идентичном предыдущему типу рабочем объеме будет обладать значительно большей мощностью и ресурсом при меньшем потреблении топлива, а также гораздо более пологой характеристикой возрастания мощности. Последняя особенность обеспечит возможность комфортной работы при обработке грунтов любого типа. Соответственно, преимущества такого двигателя определяют более высокую цену культиваторов с таким мотором по сравнению с двухтактными моделями.

Также значительную часть рынка этой техники занимают культиваторы с электрическими моторами. Такая техника также обладает рядом преимуществ при условии использования ее для проведения работ на небольших участках поблизости от дома. В отличии от перечисленных выше типов двигателей, электромотор не будет требовать проведения технического обслуживания и заправки топливом, чем значительно уменьшит стоимость эксплуатации. Кроме того, при идентичном уровне мощности стоимость культиватора с электромотором будет значительно ниже любой из моделей с двигателем внутреннего сгорания.

В основном мощность электрического мотора уступает двигателю внутреннего сгорания, поэтому рабочие характеристики данного вида культиваторов будут несколько ниже. В то же время, при использовании культиватора для работ на приусадебном участке такое ограничение не приведет к невозможности выполнения какого-либо из видов требуемых работ.

Таким образом, учитывая характер имеющихся задач можно будет купить культиватор в Киеве, наиболее оптимально подходящий под их выполнение.

Warning: include_once(): Unable to access /home/blagodatno/nst/includes/vklike.php in /data/home/blagodatno/nst/index.php on line 85 Warning: include_once(/home/blagodatno/nst/includes/vklike.php): failed to open stream: No such file or directory in /data/home/blagodatno/nst/index.php on line 85 Warning: include_once(): Failed opening '/home/blagodatno/nst/includes/vklike.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /data/home/blagodatno/nst/index.php on line 85
завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Секреты садоводства.

comments powered by HyperComments

Погасите долги по электроэнергии
Notice: Undefined variable: hosten in /data/home/blagodatno/nst/includes/right.php on line 19
Последние материалы