Добавить в Избранное  
Садоводство сохраняет здоровье в пожилом возрасте. Секреты садоводства. НСТ «Ивушка»
 
Написать в правление

Рубрика: Секреты садоводства

Садоводство сохраняет здоровье в пожилом возрасте

Опубликовано: 2011-04-23. Просмотров: 5115

Овощи, фрукты и ягоды могут быть полезны не только как источник белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Пропалывать грядки, ухаживать за садом и огородом, собирать урожай со своего дачного участка также полезно для здоровья.

Пожилые люди подвержены особому риску развития хронических заболеваний из-за их малоподвижного образа жизни. Согласно заключению медиков, садоводство обеспечивает оптимальные уровни физической активности для людей от 60 лет и старше, а также поддерживает нормальное психическое состояние и защищает от депрессии.

Садоводство укрепляет здоровье Врачи провели эксперимент среди людей 63-86 лет, которые увлекались садоводством или огородничеством. В среднем, в весенне-летний период участники этого эксперимента работали в саду и огороде от 15 до 33 часов в неделю. При анализе эффектов такой деятельности были приняты во внимание частота пульса, потребление кислорода и расхода энергии. В результате медики определили, что ежедневные заботы на даче предотвращают снижение мышечной силы, поддерживают гибкость, выносливость и баланс при движении тела, а также сердечную работу.

Физическая активность омолаживает сердце

Умеренные занятия спортом позволяют омолодить стареющее сердце. Люди в возрасте 60-75 лет, которые занимались в течение года физическими упражнениями, извлекли пользу для своего здоровья, улучшив метаболическую функцию, сократив сахар в крови и стабилизировав сердечную работу.

Среди женщин отмечались более успешные результаты физической активности, чем у мужчин. Во многом люди, развивают сердечные проблемы из-за малой подвижности в старости, замечают американские врачи. Часовая ходьба, бег или езда на велосипеде 3-5 раз в неделю защищали пожилое сердце от ишемии и сердечного приступа. Было зафиксировано, что мускулы сердца стали работать эффективнее — почти также, как и у молодых людей. Добровольцы чувствовали себя лучше.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Секреты садоводства.

comments powered by HyperComments

Погасите долги по электроэнергии перечень допустимых электросчётчиков
Последние материалы