Добавить в Избранное  
Подготовка приусадебного участка к весне. Секреты садоводства. НСТ «Ивушка»
 
Яндекс.Погода

Рубрика: Секреты садоводства

Подготовка приусадебного участка к весне

Опубликовано: 2021-02-05. Просмотров: 93

Календарная весна уже скоро вступит в свои права, а пока за окном февраль, нужно успеть сделать ряд дел на своём участке.

Земля в руках

Итак, чем нужно заняться на своём приусадебном участке до весны

  • Покидать снег в теплицу. Спросите — зачем? Талая вода хорошо напитает землю влагой, она станет влажной и рыхлой, что очень поможет высаживаемым растениям.
  • Убрать снег с крыши теплицы. С приходом весны и увеличением влажности воздуха гигроскопичный снег имеет свойство намокать, становится тяжёлым, что может повредить конструкцию.
  • Снег можно насыпать в имеющиеся ёмкости для воды, например, в бочки, чтобы весной, до открытия общего поливного сезона, было чем поливать грядки.
  • Утрамбуйте снег вокруг штамбов деревьев и кустов. В плотных слоях снега грызунам будет трудно делать норки и они не нанесут вреда вашему саду.

Февраль — это отличное время заняться будущими посадками. В последний зимний месяц у себя дома, т.е. в комнатном тепле обычно сажают рассаду болгарского перца, помидоры, капусту. Из цветов — петуния, примула, бархатцы, которые в мае будут радовать своими яркими красками. Некоторые дачники успешно высаживают луковицы тюльпанов. Попробуйте, как раз к Международному женскому дню сможете собрать красивый букет.

А кто только недавно приобрёл свою землю, в холодное время лучше всего заняться планированием благоустройства участка. За зимние месяцы можно узнать о том, в каких местах и как ложится снег, а также — где выгодно закупить стройматериалы, кого лучше нанять для проведения садовых и строительно-ремонтных работ, как использовать ландшафт участка и так далее.

А вы готовите свой участок к наступлению весны?

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Секреты садоводства.


Последние материалы