Добавить в Избранное  
Культивация против вспашки. Секреты садоводства. НСТ «Ивушка»
 
Яндекс.Погода

Рубрика: Секреты садоводства

Культивация против вспашки

Опубликовано: 2021-02-16. Просмотров: 845

Как расскажет вам любой пахарь, обработка почвы мотоблоком может осуществляться двумя способами: безотвально (культивацией) и с помощью плуга. В чём разница?

Плуг против культиватора

Вспашка почвы плугом

При вспашке плуг поднимает пласты грунта и переворачивает их. При этом хорошо уничтожаются расположенные в почве корни сорняков, а также теряют среду обитания проживающие насекомые-вредители и мелкие грызуны. не все погибают, но большинство попавших под обработку вынуждены мигрировать — уходить с вашего поля. При вспашке почва приятно обрабатывается на значительную глубину, но стоит отметить также, что плодородный слой при ветренной погоде частично уничтожается эрозией. Потому принято считать, что вспашка почвы с помощью плуга более пригодна для влажных регионов страны.

Культивирование почвы

Процедура культивации мотоблоком не предполагает существенного переворачивания слоёв грунта. При культивации сохраняется однородность верхнего слоя почвы, он остаётся более влажным. Однако следует иметь в виду, что на поверхности могут сохраниться семена сорняков. Культивация хорошо подходит для почв с недостатком влаги.

На практике в России чаще всего сочетают два метода обработки почвы: осенью применяют вспашку, а весной, после наполнения грунта влагой растаявших зимних снегов, используют культивацию. Вспашка осенью вытаскивает из глубин почвы на поверхность корни сорняков, к весне они промерзают и погибают. После схода снежного покрова дачники проводят культивацию без существенного нарушения плодородного слоя и без лишней потери влаги.

Ну а оставить заявку на вспашку мотоблоком в НСТ «Ивушка» Ордынкого района НСО, а также в пос. «Благодатное» можно на этой странице.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Секреты садоводства.


Последние материалы