Добавить в Избранное  
Календарь садовода на март 2012. Секреты садоводства. НСТ «Ивушка»
 
Написать в правление

Рубрика: Секреты садоводства

Календарь садовода на март 2012

Опубликовано: 2012-03-14. Просмотров: 4660

С 10-го марта начинается третья фаза лунного месяца — луна идет на убыль.

В это время в марте вплоть до 18 числа рекомендуется сеять помидоры как низкорослых, так и высокорослых сортов. При этом на качество рассады помидоров, прежде всего, влияет режим выращивания: вредны избыток тепла и недостаток света — следует передвинуть ящики с молодой порослью ближе к прохладе и свет, как только появились первые ростки всходов. Возможно стоит подсвечивать исусственно, если света недостаточно.

Продолжаются работы с цветами, из которых в марте сеют петунии, бархатцы, лобелию, многолетние гвоздики, примулы, герани, аквилегию и эхинацею.

В середине марта пора перебрать лук-севок и прогреть его возле батареи.

Конец лунного месяца (с 18 по 22 марта) — неплохое время для проведения хозработ: пикировки и подкормки растений. Для этих работ также подойдет время с 26 по 31 марта. Для подкормки подходит борная кислота: она стимулирует рост корней и процесс образования плодов, увеличивает содержание сахара, каротина и витамина С в плодах (для подкормки например помидор доза борной кислоты — 2 г на 10 л воды).

На новолуние оптимальны рыхление и опрыскивание.

С началом нового лунного месяца можно возобновить посев низкорослых помидоров и цветов, хорошо сеять раннюю капусту на рассаду и кресс-салат для еды.

Газета «Метрополис»

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Секреты садоводства.

comments powered by HyperComments

Погасите долги по электроэнергии перечень допустимых электросчётчиков
Последние материалы