Добавить в Избранное  
Грядущие изменения в ФЗ-66. Федеральные новости. Новости. НСТ «Ивушка»
 
Написать в правление
Яндекс.Погода

Рубрика: Федеральные новости. Новости

Грядущие изменения в ФЗ-66

Опубликовано: 2013-11-24. Просмотров: 9171

Новый законопроект, изменяющий федеральный закон 66 «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», направлен на реализацию постановлений Конституционного Суда Российской Федерации от 14 апреля 2008 года № 7-П.

Законопроектом предлагается заменить в федеральном законе «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» понятие «жилое строение» на понятие «индивидуальный жилой дом». Также в целях приведения терминологии ФЗ в соответствие с Градостроительным кодексом РФ, предлагается слова «хозяйственные строения и сооружения» заменить словами «объекты, не являющиеся объектами капитального строительства, строения и сооружения вспомогательного использования».

Кроме того, предлагается исключить положения, ограничивающие право граждан на регистрацию по месту жительства в жилом доме, расположенном на садовом или дачном земельном участке, который относится к землям населенных пунктов или землям сельскохозяйственного назначения.

Проектом документа предусмотрено также дополнить федеральный закон нормой, закрепляющей право граждан, имеющих в собственности жилые строения, расположенные на садовых и дачных земельных участках на землях населенных пунктов или землях сельхозназначения, отвечающие требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, и признанные в установленном порядке пригодными для постоянного проживания, на регистрацию в качестве основных мест проживания, а также право переоформлять эти жилые строения как индивидуальные жилые дома.

Комментируя свое выступление на пленарном заседании по данному законопроекту, депутат Госдумы, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук отметил, что считает данные предложения правительства чрезвычайно важными.

«Я уверен, что прописка в своем должна быть доступна владельцам всех без исключения домов, построенных с соблюдением необходимых по закону норм, независимо от статуса земли, в том числе и вне населенных пунктов.

Вопрос этот уже давно не столько юридический, сколько социальный. Это и решение жилищной проблемы, и развитие огромных территорий. Люди хотят жить и работать на своей земле.

Олег Валенчук также подчеркнул, что принятие закона должно дать новый толчок развитию многих территорий России: обязательная регистрация участка и строения позволит выйти из тени многим объектам налогообложения, местные бюджеты смогут пополняться за счет расширения налоговой базы и изменения «социальной контурной карты» своих районов и областей, что повлечет за собой улучшение социальной и демографической ситуации.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Федеральные новости. Новости.


Последние материалы