Добавить в Избранное  
Кадастровую стоимость садового участка можно будет оспорить. Федеральные новости. Новости. НСТ «Ивушка»
 
Яндекс.Погода

Рубрика: Федеральные новости. Новости

Кадастровую стоимость садового участка можно будет оспорить

Опубликовано: 2014-02-01. Просмотров: 7702

В марте 2014 года Государственная дума планирует рассмотреть в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации». Что это даст садоводам — читайте в этой статье.

Государственная Дума России
Государственная Дума РФ
В подготовленном Правительством проекте предложено увеличить с шести месяцев до пяти лет срок оспаривания результатов определения кадастровой стоимости, поскольку в ряде случаев, как отмечено в пояснительной записке к проекту, налогоплательщики узнают об изменении кадастровой стоимости при получении налогового уведомления, когда срок оспаривания уже истёк.

Кроме того, проект предусматривает обязательное досудебное рассмотрение споров в соответствующей комиссии и обязывает размещать в Интернете отчёт об определении кадастровой стоимости земельного участка, чтобы все заинтересованные лица могли с ним ознакомиться и представить замечания.

По решению Совета Думы проект включён в программу работы палаты и направлен для подготовки предложений и замечаний в комитеты и фракции, Президенту, в Совет Федерации, Счетную и Общественную палаты, законодательные и высшие исполнительные органы власти субъектов Федерации.

По материалам сайта Союза садоводов России

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Федеральные новости. Новости.


Последние материалы