Добавить в Избранное  
ФАС предлагает облегчить подключение к энергосетям для индивидуальных садоводов. Федеральные новости. Новости. НСТ «Ивушка»
 
Написать в правление
Яндекс.Погода

Рубрика: Федеральные новости. Новости

ФАС предлагает облегчить подключение к энергосетям для индивидуальных садоводов

Опубликовано: 2014-07-15. Просмотров: 7041

Федеральная антимонопольная служба разработала законопроект, запрещающий садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению препятствовать индивидуальным садоводам подключаться к существующим энергосетям. Законопроект представляет собой поправки к федеральному закону 66 «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан».

Трансформатор Ивушки
Трансформатор Ивушки
Как отмечается в материалах ФАС, в настоящее время данный запрет отсутствует. В результате сетевая организация, осуществляя технологическое присоединение к сетям, прокладывает воздушную (кабельную) линию отдельно для каждого заявителя. В ведомстве считают, что это создаёт угрозу жизни и безопасности здоровья граждан из-за большого количества объектов электросетевого хозяйства, расположенного в границах территории садового товарищества.

«В соответствии с предлагаемыми изменениями садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение не вправе препятствовать технологическому присоединению, в том числе опосредованному технологическому присоединению, энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения», — говорится в документе.

Также законопроект запрещает садовым товариществам препятствовать передаче (перетоку) электроэнергии на ранее присоединенные в надлежащем порядке энергопринимающие устройства членов такого объединения и индивидуальных садоводов.

В материалах к документу поясняется, что необходимость данных поправок вызвана большим количеством обращений граждан в разные инстанции, в том числе в ФАС. В ведомстве рассчитывают, что вносимые изменения ускорят процедуру технологического присоединения, а также исключат коррупционные, финансовые и иные риски, возникающие при технологическом присоединении.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Федеральные новости. Новости.


Последние материалы