Добавить в Избранное  
Садоводческие рынки — простой путь от производителя к потребителю. Федеральные новости. Новости. НСТ «Ивушка»
 
Написать в правление
Яндекс.Погода

Рубрика: Федеральные новости. Новости

Садоводческие рынки — простой путь от производителя к потребителю

Опубликовано: 2014-12-04. Просмотров: 6546

25 ноября депутат Государственной думы РФ, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук на встрече с кировскими садоводами обсудил возможные меры государственной поддержки садоводческого движения в России.

Валенчук на встрече с садоводами 11-12 декабря 2014 года в Москве пройдёт большой форум садоводов России, в котором примут участие председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин, а также другие высокопоставленные руководители законодательной и исполнительной власти. По словам председателя Союза садоводов Олега Валенчука, задача этого форума — максимально привлечь внимание федеральных властей к проблемам и чаяниям садоводов. Сегодня, в условиях западных санкций, становится понятно, что без привлечения того огромного потенциала, которым обладают садоводы и огородники, невозможно решить проблему продовольственной безопасности России. Это начинают понимать и в правительстве.

«Председатель правительства Дмитрий Анатольевич Медведев обратился в Союз садоводов с предложением подготовить проект серьёзной пятилетней программы развития садоводства в России. Я считаю, что это очень знаковое событие, потому что ещё пару лет назад на фоне нанотехнологий и других масштабных проектов проблемы садоводов отходили на второй план. Сейчас государство пришло к пониманию того, что цены на продовольственных прилавках магазинов, которые всех нас не устраивают, формируются, в основном, за счёт импорта.

При этом отечественные садоводы сегодня выращивают 64% овощеводческой продукции: моркови, картофеля, капусты. Сегодня наша статистика просто не учитывает эту продукцию как товарную, поскольку она не продаётся.

Но ведь овощи и фрукты, которые мы с вами выращиваем, потребляют наши семьи, наши друзья, знакомые… Поэтому надо вместе подумать, как стимулировать производство в этом секторе, как помочь садоводам реализовать излишки своей экологически чистой продукции», — рассказал собравшимся Олег Валенчук.

Одним из возможных путей решения проблемы председатель Союза садоводов России считает возрождение специальных садоводческих рынков (по примеру бывших колхозных). Нужно дать возможность садоводам и фермерам самостоятельно на их территории реализовывать сельскхозпродукцию (мясо, овощи. фрукты, домашние заготовки и т. д.) без лишних поборов со стороны государства и многочисленных посредников. Кировская область могла бы стать экспериментальной площадкой в этом начинании, считает Олег Валенчук. Собравшиеся садоводы дружно поддержали инициативу Союза и пообещали приложить все силы, чтобы выращенные ими фрукты и овощи заняли достойное место на столах россиян.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Федеральные новости. Новости.


Последние материалы