Добавить в Избранное  
«Звёздный садовод» Скотт Келли вырастил цветок во внеземных условиях. Федеральные новости. Новости. НСТ «Ивушка»
 
Яндекс.Погода

Рубрика: Федеральные новости. Новости

«Звёздный садовод» Скотт Келли вырастил цветок во внеземных условиях

Опубликовано: 2016-01-22. Просмотров: 4630

С космической скоростью разлетается по социальным сетям снимок астронавта МКС. На нем изображен первый распустившийся «внеземной» цветок. Из четырех посаженных на борту станции астр-цинний, выжили только два растения.

цветок с МКС, выращенный Скоттом Келли Семнадцатого января 2016 г. действующий астронавт Скотт Келли разместил снимок с МКС на своём твиттер-аккаунте.

Космонавт сфотографировал распустившийся цветок и прокомментировал, что в космосе, оказывается, есть и другие формы жизни. Астры-циннии, по сообщению НАСА, были посажены ещё в прошлом году членом предыдущей экспедиции Челлом Лингдреном.

Во время эксперимента не всё складывалось гладко и была вероятность, что все растения погибнут. Изначально были посажены четыре цветка, но два из них засохли и были возвращены на Землю.

— Наши растения выглядят не очень хорошо. На Марсе это будет проблемой. Вызываю на связь своего внутреннего Марка Уотни, — прокомментировал в своём твиттере Скотт Келли, сославшись на главного героя книги «Марсианин».

Так вышло, что призыв сработал, и 12 января на выживших цветах появились бутоны, а сегодня один из них расцвёл.

Стоит отметить, что это не первый удачный опыт по космическому садоводству. Валерию Корзуну и Максиму Сураеву уже удавалось вырастить на МКС разновидность листового салата.

Автор: Антон Балахнин. Фото: lenta.ru. По материалам сайта 1obl.ru.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Федеральные новости. Новости.


Последние материалы