Добавить в Избранное  
Депутаты предложили повысить налоги для неиспользуемых сельхозземель. Федеральные новости. Новости. НСТ «Ивушка»
 
Написать в правление
Яндекс.Погода

Рубрика: Федеральные новости. Новости

Депутаты предложили повысить налоги для неиспользуемых сельхозземель

Опубликовано: 2016-04-08. Просмотров: 3835

Недавно депутаты Государственной Думы РФ предложили повысить ставки земельного налога для владельцев неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Такой законопроект уже внесён на рассмотрение.

свободные земли в садовом товариществе Муниципальные органы самоуправления предлагается наделить правом повышения размера налоговой ставки земельного налога на участки, которые не используются по целевому назначению, либо используются ненадлежащим образом от двух и более лет. По замыслу авторов законопроекта, ставка могут повышаться до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка на период года, в котором проводилась проверка, до срока, установленного в предписании по устранению допущенных нарушений.

Как говорится в пояснительной записке к новому закону, если на момент проверки в сроки, указанные в предписании, использование участка по назначению так и не началось,то размер налоговой ставки может быть повышен до пяти процентов его кадастровой цены, либо может быть поставлен вопрос о его изъятии.

В последний день зимы, 29 февраля, группа депутатов также внесла в Госдуму законопроект, снижающий срок изъятия неиспользуемых сельхозземель у собственников с пяти до двух лет. В своём послании Федеральному Собранию в конце 2015 года президент РФ Владимир Путин предложил изымать у недобросовестных владельцев сельхозяйственные участки земли, которые используются не по назначению, продавая их на аукционе тем, кто желает их возделывать.

По материалам «Российской газеты»

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Федеральные новости. Новости.


Последние материалы