Добавить в Избранное  
Шашлыки становятся дороже. Федеральные новости. Новости. НСТ «Ивушка»
 
Написать в правление
Яндекс.Погода

Рубрика: Федеральные новости. Новости

Шашлыки становятся дороже

Опубликовано: 2016-04-23. Просмотров: 3814

В конце 2015 г. года вступили в силу изменения в «Правила противопожарного режима в Российской Федерации». Штрафы за неправильное разведение открытого огня и приготовления шашлыка возросли.

дымящиеся шашлыки в мангале Садоводам, у которых дачный участок не оборудован специальными мангальными зонами, придётся платить штраф за приготовление шашлыка.

В соответствии с изменениями, запрещается разводить костры и использовать открытый огонь для приготовления пищи (например: в мангалах, жаровнях), если участки земли не отвечают нормам безопасности. Так, расстояние от очага горения должно составлять не менее пяти метров до ближайшего сооружения, здания и иных построек. Поджог углей можно производить только в несгораемых ёмкостях. Иначе «шашлычникам» грозит административный штраф в размере от 1000 до 1500 рублей. Эти же нарушения, совершённые в условиях особого противопожарного режима, могут обойтись гражданам в 4 000 рублей.

Кроме того запрещено жечь костры, производить выжигание сухостоя и различного мусора на сельскохозяйственных землях и полях. Все это придётся сжигать в специально оборудованных ямах или котлованах с установленной в них металлической закрытой бочкой.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Федеральные новости. Новости.


Последние материалы