Добавить в Избранное  
Владимир Дейнекин: Деньги для садоводов по госпрограмме в РТ надо распределить по участкам! (опыт Татарстана). Федеральные новости. Новости. НСТ «Ивушка»
 
Написать в правление
Яндекс.Погода

Рубрика: Федеральные новости. Новости

Владимир Дейнекин: Деньги для садоводов по госпрограмме в РТ надо распределить по участкам! (опыт Татарстана)

Опубликовано: 2016-10-18. Просмотров: 3364

Председатель Союза садоводов Татарстана намерен обратиться к президенту РТ с просьбой изменить принцип распределения средств, выделяемых на развитие садоводства в республике в 2017-2019 годах.

Сейчас жестко определено, что из тех 550 миллионов рублей, которые выделяются ежегодно, 300 миллионов предназначены на восстановление дорог, по 100 миллионов рублей — на восстановление электролиний и водопроводов. И 50 миллионов — на экологию (прежде всего — строительство контейнерных площадок для твердых бытовых отходов). Но в правительстве нет точных сведений о состоянии инфраструктуры около садоводческих обществ. И нет точных расчетов, сколько и куда денег нужно.

Обосновывать свои нужды должны сами садоводы. Делать это нужно профессионально, а специалисты есть далеко не во всех обществах. Кроме того, в гонку за деньгами по программе садоводов уже включились чиновники. Мы рассказывали, например, что администрация Малошильнинского сельского поселения готовит документы, чтобы получить из программы садоводов средства на строительство дороги в 4 общества в объезд Национального парка «Нижняя Кама».

— На совещании в Министерстве сельского хозяйства я спросил, можем ли мы распределить по другому принципу? Выяснилось, что специалистам в правительстве не столь важно, как будут распределяться деньги, лишь бы они принесли как можно больший эффект, — рассказал Дейнекин.

Принцип, который председатель Союза садоводов РТ хочет предложить президенту на утверждение, прост. В Татарстане 1500 садовых обществ, в которых насчитывается 400 тысяч участков. Если всю предназначенную садоводам сумму (1.65 миллиарда рублей) разделить на 400 тысяч, то получится 4 тысячи рублей на участок. Исходя из этой суммы, Дейнекин и предлагает распределять деньги по обществам. Берем 4 тысячи рублей и умножаем их на количество участков в обществе. Сколько вышло, столько общество и получает. И уже само решает, как распределить эти деньги на те цели, которые в республиканской программе прописаны. Нераспределенными останутся 150 миллионов рублей. Дейнекин предлагает их передать обществам с малым количеством участков. В республике есть общества, где насчитывается 50-100 участков. Им наверняка потребуются дополнительные средства.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Федеральные новости. Новости.


Последние материалы