Добавить в Избранное  
Садоводам дадут возможность проводить общие собрания заочно. Федеральные новости. Новости. НСТ «Ивушка»
 
Яндекс.Погода

Рубрика: Федеральные новости. Новости

Садоводам дадут возможность проводить общие собрания заочно

Опубликовано: 2020-08-03. Просмотров: 160

16 июля Комитет Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рассмотрел и поддержал проект поправок в Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства…».

Гос. Дума России Законопроект был разработан для обеспечения безопасности граждан, являющихся членами садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, в условиях распространяющейся инфекции коронавируса.

«В этом году мир столкнулся с пандемией, переболели сотни тысяч россиян. Такие обстоятельства вносят свои коррективы в нашу жизнь, и мы стараемся оперативно реагировать на них. Поэтому в 217-й закон вносятся изменения, которые призваны облегчить садоводам жизнь и взаимодействие в товариществах, создать максимально благоприятные условия для развития садоводства в нашей стране», — пояснил депутат Госдумы, председатель Союза садоводов России Олег ВАЛЕНЧУК.

Авторы законопроекта предложили внести изменения в статью 17 закона «О садоводстве», предоставляющие возможность проведения общих собраний членов садоводческих товариществ в форме заочного голосования.

По результатам обсуждения проекта и подготовки его ко второму чтению поступили поправки, которые были поддержаны. Изменения предусматривают проведение заочных собраний в условиях режимов повышенной готовности или ЧС, а не только до конца 2020 года, как предлагалось ранее.

При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации решения общего собрания членов товарищества смогут быть приняты путём проведения заочного голосования по вопросам, относящимся к исключительной компетенции общего собрания, независимо от наличия в уставе товарищества порядка заочного голосования.

На заседании комитета депутаты концептуально поддержали предложенные изменения, учитывая их актуальность в условиях текущей эпидемиологической обстановки.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Федеральные новости. Новости.


Последние материалы