Добавить в Избранное  
Олег Валенчук: Механизм превращения СНТ в населенный пункт существует. Федеральные новости. Новости. НСТ «Ивушка»
 
Яндекс.Погода

Рубрика: Федеральные новости. Новости

Олег Валенчук: Механизм превращения СНТ в населенный пункт существует

Опубликовано: 2020-08-03. Просмотров: 257

Как же все-таки сделать так, чтобы СНТ стало полноценным местом проживания? Чтобы сад стал городом? Что для этого нужно? Прежде всего всем членам и не членам СНТ проголосовать за это. Далее обратиться в муниципалитет с протоколом решения общего собрания о желании СНТ стать населенным пунктом. А потом дождаться решения муниципалитета.

Но есть несколько нюансов.

Подобные перемены влекут за собой изменения генерального плана сельского или городского поселения, городского округа или района, а также схемы территориального планирования муниципального района, в границах которых расположена присоединяемая территория. Поменяется категория земли: с "земли сельхозназначения" на "земли населенных пунктов", а вид разрешенного использования земли — с "для ведения садоводства" на земли для личного подсобного хозяйства или индивидуального жилищного строительства. Что это значит? То, что вырастут налоги. Кроме того, ваш дом, который теперь станет неотъемлемой частью населенного пункта, будет вашим вторым жильем. То есть площадь дома будет учитываться при постановке на очередь на расширение жилплощади.

Иными словами, перевести-то можно. И муниципалитеты могут быть даже заинтересованы принять к себе дачников. Ведь вместе с ними придут и налоги. Но дачники должны взвесить все "за" и "против".

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Федеральные новости. Новости.


Последние материалы