Добавить в Избранное  
Можно ли держать кур на даче. Федеральные новости. Новости. НСТ «Ивушка»
 
Яндекс.Погода

Рубрика: Федеральные новости. Новости

Можно ли держать кур на даче

Опубликовано: 2021-09-29. Просмотров: 92

Запрет на содержание сельхозживотных на дачном участке обсудили в эфире телеканала «Тюменское время» эксперты Союза садоводов России. Напомним, Верховный суд России поддержал решение суда, оштрафовавшего жительницу Волгоградской области за содержание кур на садовом участке.

цыплята на поместье

«В Тюмени были прецеденты с жалобами садоводов на своих соседей. В городе сегодня около 165 тыс. садовых участков. Подобных штрафов выписано 16. Штрафы несущественные, от 5 до 10 тыс. рублей», — рассказал председатель межрегионального отделения Союза садоводов в Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО Алексей Кучеров.

«Такой статистики по стране официально нигде не зарегистрировано. Но как минимум 50% садоводов держат на участках сельхозживотных, и это количество увеличивается. Сейчас садоводы поделились на две группы: одни категорически за содержание животных, другие — категорически против. К нам поступало достаточно много жалоб на крики петухов по утрам», — сообщила руководитель общественной приёмной Союза Людмила Бурякова.

«В Волгоградской области соседка обратилась в земельный контроль, который наложил штраф на гражданку, у которой на садовом участке располагался птичник длиной 20 метров и шириной 4 метра. Говорить о том, что её оштрафовали за трёх курочек, не приходится. Такой курятник можно считать постройкой для промышленного разведения кур. Поэтому нельзя говорить о том, что Верховный суд запретил разводить кур на даче. Нет, он запретил использовать садовые участки не по целевому назначению. В уставе СНТ можно прописать разрешение содержать, например, до пяти кур на участке, или до трёх кроликов. Тех же собак может быть три, а если их тридцать — это уже псарня. Важно, чтобы количество животных было не больше, чем прописано в уставе, и было получено согласование смежных землепользователей», — пояснила юрист Союза садоводов России Динара Хакимова.

Фото: И. Воронин.
Источник: Союз садоводов России

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Федеральные новости. Новости.


Последние материалы