Добавить в Избранное  
В связи с жарой этим летом медики фиксируют всплеск обращений от садоводов. Федеральные новости. Новости. НСТ «Ивушка»
 
Написать в правление
Яндекс.Погода

Рубрика: Федеральные новости. Новости

В связи с жарой этим летом медики фиксируют всплеск обращений от садоводов

Опубликовано: 2012-06-19. Просмотров: 7790

Из-за продолжительной жаркой погоды, установившейся в июне на территории Новосибирской области, скорая помощь сообщает о всплеске обращений в их службы от дачников-садоводов.

Как рассказала главный врач станции скорой медицинской помощи Новосибирска Ирина Большакова, бригады «скорой» часто вызывают прямо на дачные участки, и врачам приходится выезжать за город.

«Мы в среднем выполняем около 2 тысяч вызовов в сутки, эта цифра практически не меняется зимой и летом. К дачникам выезжаем около 30 раз в сутки», — прокомментировала сложившуюся ситуацию Ирина Большакова.

Есть статистика, согласно которой пик обращений от населения к врачам скорой помощи приходится на вечер воскресенья, когда люди возвращаются с дачных участков.

«На станции, куда приходят электрички с дачных зон отдыха, вызывают достаточно часто. Бывает по 3-5 подобных вызовов за воскресный вечер. У дачников могут быть и травмы, и высокое давление, и инсульты», — рассказала Ирина Большакова.

Также, в связи с установившейся в Новосибирской области жаркой погодой, «скорая» фиксирует по 3-5 случаев тепловых травм в день, которые считаются самым распротранённым недугом, способным сразить любого в подобную жаркую погоду.

По сообщениям НГС.ру

Остерегайтесь тепловых ударов!

Девушке жарко Клиническая картина теплового удара следующая. Первые признаки теплового удара — ощущение духоты, общая слабость, мучительная жажда, нередко сопровождающаяся головной болью и чувством сдавления в области сердца, ноющими болями в спине и конечностях. Дыхание и пульс становятся частыми, возникает резкое покраснение кожи и обильное потоотделение.

По мере развития патологического состояния отмечают горячую, сухую или покрытую липким скудным потом кожу, иногда аритмичный пульс, понижение артериального давления, резкое уменьшение мочеотделения. Температура тела очень быстро достигает 39-41°С, а в редких случаях может и выше!

При тяжёлых формах теплового удара возникает коматозное состояние: лицо становится цианотичным или бледным, зрачки расширяются и не реагируют на свет, кожа сухая, потоотделение отсутствует, дыхание частое, поверхностное, иногда нерегулярное. Часто появляются бред, клонические судороги, иногда параличи.

Лечение теплового удара. Первая помощь при тепловом ударе состоит в том, чтобы по возможности быстро устранить перегревание тела путем облегчения теплоотдачи (под контролем термометрии предпочтительно в прямой кишке) любым имеющимся в наличии физическим методом. Пострадавшего следует перенести в более прохладное и проветриваемое место, раздеть, обложить холодными примочками или обернуть мокрой простыней, на голову и на область крупных артерий положить лед, натереть тело льдом, эфиром, спиртом с обдуванием вентилятором до падения температуры в прямой кишке до 38°С. При сохраненном сознании пострадавшего можно поить холодными напитками. В случаях, если пострадавшего тошнит, придайте ему соответствующее положение, чтобы он не захлебнулся рвотными массами.

В случаях выявления теплового удара вызывайте скорую. Запишите телефон отделения «скорой помощи» Ордынского района: 8 (383-59) 22-418.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Федеральные новости. Новости.


Последние материалы