Добавить в Избранное  
Сообщение из правления: просьба уплатить долги. События в Ивушке. Новости. НСТ «Ивушка»
 
Написать в правление

Рубрика: События в Ивушке. Новости

Сообщение из правления: просьба уплатить долги

Опубликовано: 2014-02-20. Просмотров: 4370

Сегодня было получено первое сообщение из правления НСТ «Ивушка» за 2014-й год.

Сообщение из правления звучит так:


Объявление

1. С 29.04.2014г. будет производиться отключение электроэнергии и водопровода у должников по членским взносам за 2010-2013г и взносам за электроэнергию.

2. Подключение будет производиться после погашения задолженности, за счёт неплательщика.

Администрация НСТ «Ивушка».


Есть предположение, что таким образом правление хочет усилить оперативность сбора членских взносов в садовом товариществе. Тогда такого рода сообщение не может не радовать. Правда, не сказано, сколько стоит повторное подключение. Да и само объявление звучит непонятно, поскольку до сих пор никто не знает неплательщиков в лицо. Конечно, в прошлом предпринимались попытки создания списков должников. Однако все они были неточны и различались в методиках определения факта и объёма долгов перед садовым товариществом. Вот один из них.

Регулярно посещающие общие собрания садоводы «Ивушки» помнят, что в озвучиваемый список должников прежний председатель вносил тех, кто проявлял излишнюю, на его взгляд, бдительность в расходовании общих средств товарищества. На удивление, это были лица, кто вносил весьма существенную часть в общий котёл. Потому им было больше всех интересно, куда же тратятся их средства. Тогда в ход против неугодных председателю садоводов шло не только публичное оскорбление, но и различные меры запугивания: отключение электроэнергии, водопровода, изъятие участка и т. п. Хорошо, что садоводы на это не повелись, а проявили сплочённость, оперативно встав на защиту своих интересов. Они обратились в прокуратуру и в полицию, да и иногда просто вовремя физически не давали зарвавшемуся председателю совершить злое намерение, что заставило его отступить и, в конечном счёте, уйти с поста слуги народа с позором.

Очень хочется верить, что этот урок был дан не только ушедшему товарищу, но и всем нам, а также будущим председателям. А членские взносы — да, нужно оплачивать, без разговоров. В каком объёме? В объёме, установленном общим собранием садоводов НСТ «Ивушка», что было отражено в протоколе.

Обновление от 4 марта 2014 г.
На прошлой неделе штатному бухгалтеру НСТ «Ивушка» было выдано новое, расширенное объявление от председателя. Дополнение к вышеизложенному объявлению гласит:


Оплата за подключение электроэнергии — 3000 рублей.
Оплата за подключение водопровода будет определяться сметой, индивидуально по каждому участку.
Просьба также оплатить целевые взносы на обустройство дороги в размере 3000 рублей.

Об обустройстве дороги хорошо пишет сайт поселения Благодатное. Возможно, речь идёт именно об этом участке.
Голосовать о необходимости (целесообразности) садоводы, видимо, будут на следующем общем собрании.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики События в Ивушке. Новости.

comments powered by HyperComments

Погасите долги по электроэнергии перечень допустимых электросчётчиков
Последние материалы