Добавить в Избранное  
Начало поливного сезона!. Садоводам Ивушки. Новости. НСТ «Ивушка»
 
Написать в правление

Рубрика: Садоводам Ивушки. Новости

Начало поливного сезона!

Опубликовано: 2016-06-01. Просмотров: 1520

Несколько дней назад в садовом товариществе "Ивушка" начали проходить тестовые работы по подаче воды с Обского водохранилища.

Водонапорная станция НСТ Ивушка На прошлой неделе правлением во главе с председателем были инициированы работы по подготовке к подаче воды.
Тогда сварщиком были заварены известные дыры в трубах.
29 мая была вызвана машина с водой, заправившая систему (дважды).
Было проведено ежегодное техническое обслуживание насоса: осмотр и смазка.
После этого стало возможно первый раз в сезоне подать воду. К удивлению, давление не поднялось выше 1.2 атмосфер при стандартном — 3. На многие участки вода так и не поднялась. По этому поводу было решено вызвать дополнительную обслуживающую бригаду для прочистки насоса.

ремонт насоса в НСТ Ивушка, Ордынский район НСО Во вторник вечером, 31 мая, такая бригада прибыла и за несколько часов, разобрав агрегат, извлекла из него существенные деревянные палки диаметром 1.5-2.5 см и длиной 10-20 см, пришедших с водой из водохранилища и стопаривших работу части лопастей насоса. К несчастью, бригада признала, что труба, подводящая воду, недостаточно точно спозиционирована относительно самого насоса, отчего сборка агрегата получается физически весьма трудоёмка. Такое возможно из-за дефекта монтажа предыдущей бригадой или же проседания грунта под насосной станцией.

В тот же вечер был проведён очередной пробный пуск воды. Давление в системе на этот раз поднялось до 2.2 атмосфер, что при условии наличия дополнительных дыр в системе посчиталось приемлемым.
После заварки новых крупных дыр, о которых стоит сообщить председателю, будет возможно организовать подачу воды в постоянном режиме.

Обновление от 6 июня 2016 г.

ремонт насоса в НСТ Ивушка, Ордынский район НСО 6 июня, после заварки очередной порции дыр в системе, при очередном запуске насоса давление в системе не стало подыматься до желаемого уровня (3 атм.), остановившись на отметке 0.5 атм. Посовещавшись с председателем садового товарищества, было решено повторно вызвать бригаду для прочистки насоса. Прибывшими специалистами были обнаружены и извлечены из лопастей деревянные палки, засосавшиеся вместе с поступающей водой.
Помимо этого, была отрезана и уже корректно переварена труба, подводящая воду к агрегату. Данное действие позволит в будущем уменьшить трудозатраты на обслуживание.

Осмотрев конец трубы, опущенный в Обское водохранилище, выявилась ещё одна проблема: за прошедшую неделю вода "ушла". Коллегиально правлением было принято решение, что при таком уровне включать насос бессмысленно, насос захватывает воздух вместо воды. Лучше подождать таяния алтайских снегов. Согласно прогнозам с новосибирских новостных сайтов, воду от таяния снегов Алтая стоит ожидать во второй декаде июня.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Садоводам Ивушки. Новости.

comments powered by HyperComments

Погасите долги по электроэнергии
Последние материалы