Добавить в Избранное  
Закрытие трассы Новосибирск-Камень-на-Оби для большегрузов. События в Ивушке. Новости. НСТ «Ивушка»
 
Написать в правление

Рубрика: События в Ивушке. Новости

Закрытие трассы Новосибирск-Камень-на-Оби для большегрузов

Опубликовано: 2011-04-09. Просмотров: 4446

Весной 2011 года дороги в Новосибирской области для большегрузов временно закроют.

КамАЗ Разрешённую нагрузку на ось в этом году сократят на две тонны: с 7 до 5. А это значит, что всем дачникам, кто решил заказать крупную партию пиломатериала и продолжить строительство на своём участке, придётся подкорректировать свои планы.

По сообщению телестанции Мир, в нашей области весенние ограничения движения большегрузов по дорогам города и области вводятся каждый год. В этом году транспортные средства, с нагрузкой на ось, превышающей предельно допустимую, окажутся под запретом ровно на месяц: с 20 апреля до 19 мая. Исключение сделают для социально значимых грузов, например, продуктов питания, медикаментов, семян, а также разных видов топлив.

А в чём суть весеннего запрета на перевозки?
Дело в том, что с наступлением весны, по мнению специалистов, новосибирские, да и не только, дороги ухудшаются. Из-за грунтовых вод, скопившихся в основании трассы, дороги перестают сопротивляться нагрузкам. Потому большие автомобили-тяжеловесы могут легко продавить слой асфальта.

Поэтому с конца апреля по начало мая движение большегрузов с нагрузкой на ось больше пяти тонн оказывается под запретом. Хотя, как уверяют сами водители, дело на контрольном пункте можно попытаться «замять» всего за 1000 руб.

Но всё же, если вы везёте, например, тяжёлый пиломатериал (брёвна) из Томска, то вам стоит позаботиться о скорейшей доставке своего зимнего леса. Времени на транспортировку осталось немного — до 20 апреля.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики События в Ивушке. Новости.

comments powered by HyperComments

Погасите долги по электроэнергии перечень допустимых электросчётчиков
Последние материалы