Добавить в Избранное  
Какие документы требуются для продажи садового участка. События в Ивушке. Новости. НСТ «Ивушка»
 
Написать в правление

Рубрика: События в Ивушке. Новости

Какие документы требуются для продажи садового участка

Опубликовано: 2011-07-25. Просмотров: 10529

Есть некоторая группа садоводов, которая бывает по-настоящему счастлива в двух случаях: когда покупает участок, а также когда его же и продаёт. Такие садоводы за свою жизнь могут сменить несколько участков, выискивая землю получше.
Даже если вы себя к этой группе не относите, но собираетесь приобрести либо продать участок, вам будет интересно узнать, какие документы требуются для совершения сделки купли-продажи участка.

Управление Росреестра Ордынского района НСО
Управление Росреестра Ордынского района НСО
Итак, вам в первую очередь понадобится договор-купли продажи земельного участка (в трёх экземплярах). Если сомневаетесь, как его лучше составить, обратитесь за помощью к опытному юристу. Если продавец сам в момент оформления сделки по каким-то причинам не может лично присутствовать в управлении Росреестре, то он может совершить сделку по доверенности. В таком случае доверенному лицу обязательно принести нотариально заверенную доверенность на продажу участка (оригинал).

Во-вторых, продавцу обязательно принести в Росреестр Свидетельство о государственной регистрации права (да-да, это тот самый розовый листок формата А4). И тут сотрудники управления Росреестра будут спрашивать с вас оригинал.

Получатель: УФК по Новосибирской области (управление Росреестра по НСО). ИНН 5406299278. БИК 045004001. Р/с 40101810900000010001 в ГРКЦ ГУ Банка России по НСО. Назначение платежа: государственная пошлина за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Код бюджетной классификации 32110807020011000110.
В-третьих, нужно заранее зайти в банк и оплатить государственную пошлину за государственную регистрацию прав. Для садоодов НСТ «Ивушка» как в 2010, так и в 2011-м году сумма пошлины составляет 100 рублей. Обратите внимание, что пошлина должна быть оплачена от лица покупателя! Обязательным в Росреестре также будет являться ксерокопия квитанции об уплате этой пошлины. Из банков к зданию БТИ (Росреестр) ближе всего Россельхозбанк (пр. Революции, 20).
Сбербанк и Россельхозбанк в р. п. Ордынское
Сбербанк и Россельхозбанк в р. п. Ордынское
Но если вы приехали в субботу, то будьте готовы, что он закрыт. В р. п. Ордынское есть ещё иные банки неподалёку: Левобережный банк и Сбербанк. Отделение Сбербанка наиболее популярно в народе, потому там скапливаются максимальные очереди в кассы. А вот напротив, в Левобережном, как правило, свободно.

Банк Левобережный в Ордынском
Банк Левобережный в Ордынском
Ну и, в-четвёртых, не обязательна, но желательна ксерокопия паспорта покупателя — страницы с фотографией и пропиской (разворот страниц 2-3 и 4-5).

Вот и всё. Напомним режим работы Росреестра нашего Ордынского района.
Консультация граждан: пн, вт, ср, чт, пт: с 8 до 12 ч. (живая очередь)
Приём документов: пн, вт, ср, чт: с 8 до 16 ч. (живая очередь)
+сб: с 9 до 13 ч. (живая очередь)
+сб: с 13 до 15.30 (по записи)

Выдача документов производится спустя месяц после подачи.
пн, вт, ср, чт с 8 до 16 ч.
+сб с 9 до 15.30.

Телефон Росреестра для справок: (383-59) 21-828.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики События в Ивушке. Новости.

comments powered by HyperComments

Погасите долги по электроэнергии перечень допустимых электросчётчиков
Последние материалы