Добавить в Избранное  
Огород на подоконнике. Секреты садоводства. НСТ «Ивушка»
 
Написать в правление

Рубрика: Секреты садоводства

Огород на подоконнике

Опубликовано: 2014-01-13. Просмотров: 4559

Выгонка — специальный агротехнический приём, применяемый, чтобы получить урожай свежей зелени в «несезонное» время. Для выращивания используют готовые луковицы, корнеплоды и корневища. Это требует гораздо меньше времени и усилий, чем выращивание из семян, ведь растениям уже не нужно набирать силу для роста.

зиний урожай
Если Вы осенью пересадите кустик томатов в горшок на подоконник, то и зимой он будет вас радовать свежим урожаем
Как получить зелёный лук из репчатого известно всем: поставить луковицы в банку с водой. Однако вы получите урожай намного богаче, если посадите лук в грунтовую смесь.

Так же можно поступить и с чесноком, петрушкой, сельдереем, щавелем, свёклой, ревенем. Корнеплоды и корневища можно взять из собственного урожая или купить в магазине. Только нужно выбрать наиболее крупные и здоровые экземпляры, можно и с ростками. Если корнеплод не помещается в ящик, его можно укоротить до нужной длины. Нельзя обрезать только свёклу: целостность её корней — главное условие для роста зелени.

После посадки примерно 10-20 дней (пока не отрастут корешки) посаженные ёмкости нужно держать в прохладном месте. Когда верхушечные почки пойдут в рост, ящики можно поставить на подоконник и можно увеличивать полив.

Такой домашний огород обеспечит вас витаминами в течение 1,5-2 месяцев. Каждое растение будет жить и давать зелень, пока не исчерпает накопленный запас питательных веществ. Потом его можно легко заменить новым.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Секреты садоводства.

comments powered by HyperComments

Погасите долги по электроэнергии перечень допустимых электросчётчиков
Последние материалы