Добавить в Избранное  
К даче готовы!. Секреты садоводства. НСТ «Ивушка»
 
Написать в правление
Яндекс.Погода

Рубрика: Секреты садоводства

К даче готовы!

Опубликовано: 2019-03-07. Просмотров: 184

Докупаем ящики для рассады, торфяные горшочки и таблетки, мини-парники, большие контейнеры для древесных культур, корзины для посадки луковичных растений, грунт, семена.

рассада


Материалы для посева

При покупке семян не забудьте проверить сроки годности. Напомним, семена томата, баклажана, капусты, свеклы, редьки и редиса дают дружные всходы на протяжении пяти лет, огурец, тыква, патиссон, арбуз и дыня сохраняют годность до восьми лет, зелень и пряные травы (кориандр, базилик, горчица салатная, душица, салат, шпинат), морковь и перец — четыре года, пастернак, сельдерей, петрушка, эстрагон — два года.

Для выращивания крепкой рассады могут понадобиться фитолампы на основе светодиодов, они хорошо подсвечивают февральские и мартовские посевы и в то же время экономичны.

Инвентарь и инструменты

Самые первые необходимые инструменты — это совочки для пикировки рассады и опрыскиватели. Последние пригодятся и на дачном участке в течение всего сезона. Лучше приобрести пару, разных объемов и типов — например, помповый — для обработки больших площадей и небольшой пульверизатор — для локального опрыскивания.

Одна из первых работ в саду — обрезка деревьев и кустарников. Пригодятся для этих целей секаторы и сучкорезы с удлиненными ручками, а также садовые пилы. Обратите внимание: современные пилы самозатачивающиеся.

Важная персона на дачном участке — теплица. Ее тоже необходимо приобрести заранее, пока хороший выбор и скидки. То же самое касается укрывных материалов и садового компостера.

Одежда и обувь

Для весенних работ актуальна обувь на резиновой основе с меховой подкладкой — и грязь нипочем и ноги в тепле. Другой предмет первой необходимости — перчатки. Их нужно подбирать по размеру и в зависимости от назначения. Так, для большинства садовых работ подойдут хлопчатобумажные перчатки с покрытием из ПВХ. При работе с удобрениями и другой химией можно использовать латексные перчатки, а на строительных работах для защиты рук от серьезных механических повреждений — нитриловые или спилковые.

Удобрения

Раньше всех подкармливают хвойники и газоны. Под хвойники еще по снегу разбрасывают доломитовую муку, которая содержит магний, необходимый для фотосинтеза или специальные питательные составы типа «Фертика-люкс», «Хвоинка». Для оживления газона подойдет нитроаммофоска (20-40 г на 1 кв.м) или Кемира Универсал (40-50 г на 1 кв.м).

Источник: газета «Соседи»

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Секреты садоводства.


Последние материалы