Добавить в Избранное  
Как повысить урожай в теплице. Секреты садоводства. НСТ «Ивушка»
 
Написать в правление

Рубрика: Секреты садоводства

Как повысить урожай в теплице

Опубликовано: 2011-12-13. Просмотров: 4790

Покупая теплицу, садовод прежде всего хочет, чтобы она позволяла ему вырастить хороший урожай овощей раньше положенного срока. А также меньше бояться заморозков.

Теплица
Теплицы, покрытые сотовым поликарбонатом, сегодня наиболее популярны
Действительно, тепличные овощи могут появиться на одну, а то и на две недели раньше посаженных в открытом грунте. Но для достижения такого результата огороднику нужно обратить внимание на следующие нюансы.

Размещать теплицу стоит в солнечном месте вашего садового участка. Если ваша теплица имеет форму прямоугольника, то располагать по сторонам света лучше с востока на запад.

Посаженным вами в теплице культурам может потребоваться дополнительный свет, если естественного недостаточно или вы хотите получить ещё более ранний урожай. В таком случае рядом с теплицей располагаются дополнительные отражающие поверхности. Самым простым вариантом служит фанера, обмотанная рулонами пищевой фольги.
Однако это не поможет в случае, когда в вашем регионе в этот период солнечных часов недостаточно. В таком случае внутри теплицы устанавливаются электрические лампы: люминесцентные, натриевые или галогенные. Самыми хорошими сегодня считаются фитолампы.

Обратите внимание на покрытие теплицы. Оно должно хорошо пропускать естественный свет. Хорошо зарекомендовало себя обычное стекло и популярный сегодня сотовый поликарбонат. Полиэтиленовая плёнка сегодня более дёшева, однако несколько хуже пропускает свет.

Стенки теплицы из стекла, полиэтилена или поликарбоната должны быть ветронепроницаемыми. Однако лучше располагать теплицу так, чтобы ветер на неё всё же дул ослабленный. Это поможет сберечь тепло. Наиболее эффективным теплосберегающим материалом для теплиц сегодня считается сотовый поликарбонат. Он хорошо удерживает тепло внутри теплицы. Однако помните, что для теплоизоляции помещения очень важно отсутствие щелей и «мостиков холода».

Также помните, что в летние месяцы теплицу также стоит проветривать. Для этого на крыше теплицы лучше предусмотреть одну-две форточки.

Стекло и полиэтиленовая плёнка вообще не пропускают влагу. Лишь сотовый поликарбонат способен её пропускать. Поэтому в теплицах, покрытых стеклом либо плёнкой, придётся регулировать уровень влажности чаще. Для этого чаще проветривайте теплицу или увлажняйте внутри воздух пульверизатором.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Секреты садоводства.

comments powered by HyperComments

Погасите долги по электроэнергии перечень допустимых электросчётчиков
Последние материалы