Добавить в Избранное  
Перевоспитание нации: подари жизнь новогодней ёлке. Федеральные новости. Новости. НСТ «Ивушка»
 
Написать в правление
Яндекс.Погода

Рубрика: Федеральные новости. Новости

Перевоспитание нации: подари жизнь новогодней ёлке

Опубликовано: 2015-12-25. Просмотров: 4421

Использованные в Новый год ёлки могут быть использованы повторно — по тому же назначению, в следующий Новый год. В Союзе садоводов предлагают не ставить дома вырубленную ель, а пользоваться специально заготовленной зелёной красавицей в горшке. Она дороже, зато такая ель может украсить ваш праздник повторно. Правда, дерево в горшке не сможет долго жить в домашних условиях. После праздников её необходимо высадить у себя на садовом участке, чтобы вместе с ней отпраздновать и следующий Новый год.

рубка ели под новый год Сегодня найти в пригороде ель солидного возраста сложно. Обычно по зелёной красавице, достигшей за 12-15 лет своей лесной жизни высоты человеческого роста, перед новогодними праздниками бьёт топор дровосека. Биолог Рустем Хатмуллин предлагает ходить за елью не в лес, а в питомник. Горшечное дерево при должном уходе не желтеет, не осыпается и долго радует глаз хозяина.

В Союзе садоводов хотят ни много ни мало перевоспитать нацию, а именно чтобы люди предпочли вырубленной ёлке горшочную. Правда, есть ограничение. Такое дерево не может вечно жить в квартире. Его нужно пересаживать в открытый грунт. Участникам предлагают после Нового года либо посадить ёлку в своём огороде, либо сдать в Союз садоводов. Организаторы обещают высаживать полученные ели возле социальных учреждений.

Ринат Мигранов, председатель регионального отделения Союза садоводов России в республике Башкортостан: «В первую очередь, [высаживание новогодних елей в грунт необходимо] для наших детишек. Потому что тогда дети понимают, что праздник продолжается и ёлочка живет».

В некоторых областях России со спутника видны подчистую скошенные участки леса. Такая картина наблюдается особенно под Новый год. Почин Союза садоводов поддержали и в Минлесхозе республики Башкортостан. Там говорят, потребительское отношение к лесу ведёт, в том числе, к уголовной ответственности.

Разумеется, по цене комнатная ель в горшке будет намного дороже срубленной. Зато, если знаешь, сколько сил вложено садоводами в лес, рубить или выбрасывать новое дерево даже ради праздника уже не поднимется рука.

Источник: пос. Благодатное

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Федеральные новости. Новости.


Последние материалы