Добавить в Избранное  
Дачники принесли в Новосибирский зоопарк 20 тонн овощей и фруктов. Федеральные новости. Новости. НСТ «Ивушка»
 
Яндекс.Погода

Рубрика: Федеральные новости. Новости

Дачники принесли в Новосибирский зоопарк 20 тонн овощей и фруктов

Опубликовано: 2016-10-08. Просмотров: 3543

В Новосибирском зоопарке имени Р. А. Шило завершилась акция «Добрый урожай». За месяц жители Новосибирска и окрестных сел, школы и детсады передали животным более 20 тонн овощей и фруктов. В пресс-службе зоопарка отметили, что это рекорд. В 2012 году, когда акция проводилась первый раз, собрали 1,5 тонны. В прошлом году новосибирцы для животных сдали 10 тонн еды.

Сбор урожаев в новосибирском зоопарке Дары осени огородники и садоводы начали оставлять в специальных тележках в зоопарке с середины августа, не дожидаясь объявления о начале приёма. И даже сейчас, когда акция завершилась, дачники продолжают нести излишки урожая — угощения доставляются в каждый вольер практически ежедневно. Излишками урожая с зоопарком делились жители Новосибирска, жители сел, школы и детские сады. Вот лишь некоторые из них, кто оставил о себе данные: детский сад 494, детский сад 59, Кудряшовская СОШ № 25, Краснояровская СОШ № 30, вторая французская гимназия, лицей № 9,гимназия № 13, ЗАО Приобское, школа 172, МБОУ СОШ № 4, деревня Лебедевка.

Теперь в осеннем меню зоопарка много вкусностей, начиная от тыкв и кабачков и заканчивая мёдом и кукурузой. Часть гостинцев, богатых витаминами, останется на зиму.

«Для одних животных мы нарезаем овощи, другим отдаём целиком даже огромные тыквы. Животные и птицы разгрызают, расклевывают овощи, аппетитно хрустят и даже причмокивают», — отметили в пресс-службе.

Ранее в зоопарке рассказывали, что блюда из овощей любят копытные, птицы, приматы,ленивцы, грызуны, кенгуру и медведи. Пернатые, кроме ягод, предпочитают картофель, а обезьяны с удовольствием поедают лук. Но самое любимое лакомство для большинства зверей — тыква.

Взрослый медведь может за день съесть два ведра ранеток. Пони обожают морковку и яблоки, а колобусов кормят листвой фруктовых растений, зеленью и овощами.

«Мы понимаем, что каждый вкусный подарок для наших животных — это чьи-то время и труд. Мы это очень ценим. Спасибо всем, кто участвовал и обеспечил зоопарк овощами!», — добавляют в зоосаде.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Федеральные новости. Новости.


Последние материалы