Добавить в Избранное  
Сказ о том, как поставщик тепла незаконно отключил должнице электричество. Федеральные новости. Новости. НСТ «Ивушка»
 
Яндекс.Погода

Рубрика: Федеральные новости. Новости

Сказ о том, как поставщик тепла незаконно отключил должнице электричество

Опубликовано: 2011-05-18. Просмотров: 7822

Здесь приводится конкретный пример нарушения антимонопольного законодательства в части отключения электроэнергии за долги. Заметим сразу, что редакция сайта «НСТ Ивушка» не является сторонником копления долгов, наоборот. Однако собирать долги нужно грамотно, выдавая по факту передачи средств все необходимые финансовые квитанции. А оплата должна вестись по заранее оговоренным и согласованным тарифам.

Итак, цитата новостного сообщения НГС.Новости:


Как сообщили в новосибирском управлении федеральной антимонопольной службы России, 16 мая (2011 г. — прим. ред. сайта «НСТ Ивушка») комиссия УФАС рассмотрела дело в отношении ФГУП «Энергетик» Россельхозакадемии по признакам нарушения п. 4 ч. 1 ст. 10 закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Организацию признали виновной в нарушении антимонопольного законодательства.

Установлено, что в январе 2011 года ФГУП «Энергетик» отключило электроэнергию в квартире жительницы поселка Краснообск, у которой был долг по тепловой энергии. Заместитель руководителя Новосибирского УФАС России Александр Ельчанинов подчеркнул, что у ФГУП «Энергетик» не было права лишать женщину электроэнергии, так как организация не является поставщиком этого товара.

К моменту рассмотрения дела организация добровольно устранила нарушение, восстановив электроснабжение в квартире жительницы Краснообска.

В ближайшее время материалы дела будут переданы должностному лицу Новосибирского УФАС России для принятия решения о возбуждении административного производства в отношении ФГУП «Энергетик». За нарушение организации грозит штраф.


Потому всякое решение отдельных граждан об отключении электроэнергии садоводам силами электрика садоводческого общества является незаконным и грозит штрафом. В случае обращения пострадавшего в суд возможны также выплата моральных и материальных издержек. Даже если решение об отключении было вынесено на ежегодном собрании садоводов, оно не является законным, поскольку заранее ФАС против такого решения.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Федеральные новости. Новости.


Последние материалы