Добавить в Избранное  
Заброшенный участок — потеря или находка?. Федеральные новости. Новости. НСТ «Ивушка»
 
Яндекс.Погода

Рубрика: Федеральные новости. Новости

Заброшенный участок — потеря или находка?

Опубликовано: 2011-07-01. Просмотров: 7969

Заброшенные земли разрешили забирать через суд.

Брошенный участок 30 июня 2011 года сессия Законодательного собрания Новосибирской области во втором чтении приняла закон, который позволяет забирать землю у неэффективных собственников.

Согласно принятым в закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в НСО» изменениям, теперь собственника земли можно через суд лишить участка, если он в течение трех или более лет подряд не использует его для ведения сельского хозяйства.

Кроме того, землю могут забрать, если она используется с нарушениями, которые повлекли за собой «существенное снижение плодородия земель сельскохозяйственного назначения или значительное ухудшение экологической обстановки».

Изъятые земли, по закону, продадут с торгов или приобретут в государственную или муниципальную собственность, деньги отдадут бывшему собственнику.

Вопрос эффективного использования земель поднимал в начале 2011 года губернатор НСО Василий Юрченко. Он отметил, что «в области 700 тыс. га сельскохозяйственных земель, выпавших из оборота». Также губернатор потребовал у глав районов и муниципальных образований провести инвентаризацию всех сельскохозяйственных земель для определения степени их использования собственниками.

По сообщениям сайта news.ngs.ru.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Федеральные новости. Новости.


Последние материалы