Добавить в Избранное  
Что можно делать на даче?. Федеральные новости. Новости. НСТ «Ивушка»
 
Яндекс.Погода

Рубрика: Федеральные новости. Новости

Что можно делать на даче?

Опубликовано: 2012-11-02. Просмотров: 8019

Приобретая дачу, обратите внимание на разрешённое использование земли. Дело в том, что каждый участок земли имеет строго определённое целевое назначение, которое в обязательном порядке фиксируется документально: в кадастровом плане и в свидетельстве о собственности на землю.

Существует государственная земля, к которой относятся участки, занимаемые населёнными пунктами, лесные участки, охраняемые и промышленные участки, участки запаса и сельскохозяйственные угодья. Помимо государственных земель есть участки, предназначенные для личного пользования. О них и пойдёт речь далее.

Участок для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) предназначен для постройки жилого дома. Использование такого участка исключительно в целях выращивания овощей и фруктов не предусмотрено. Если на таких площадках ничего не возводится, их владельцы могут быть оштрафованы.

Участок для ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ) может принадлежать к одной из двух категорий:

  • земли населённых пунктов;
  • земли сельскохозяйственного назначения.
В первом случае правила пользования участком практически такие же, как у тех, что предназначены для индивидуального жилищного строительства. А вот на землях сельскохозяйственного назначения строительство капитальных строений не предусмотрено. Зато такие земли можно использовать для фермерского хозяйства: выращивания зерновых, овощных, садовых растений, разведения коров, кроликов, свиней.

Дачные участки предполагают большую свободу использования. Можно построить дом, вырастить фрукты и овощи, разбить декоративный сад. Дом, построенный на дачном участке, может быть даже вашим постоянным местом жительства, иными словами, в нём можно прописаться!

На садовом или огородном участке обязательно должны быть плодовые деревья, овощные грядки, ягодные кустарники. Различные жилые постройки, возведённые на таком месте, хотя и не противоречат законодательству напрямую, но зарегистрировать их как недвижимость не удастся.

Имейте также ввиду, что в редких, исключительных случаях государство в судебном порядке может изъять землю, не используемую по своему целевому назначению.

Остаётся добавить, что статус земельного участка не является постоянным. По решению местной администрации он может быть изменён.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Федеральные новости. Новости.


Последние материалы