Добавить в Избранное  
Про освоение земельного участка. Комментарии юристов. Документы. НСТ «Ивушка»
 
Написать в правление

Рубрика: Комментарии юристов. Документы

Про освоение земельного участка

Опубликовано: 2011-06-30. Просмотров: 7909

Многим интересующимся садоводам приходилось сталкиваться с таким загадочным понятием как «освоение земельного участка», вверенного им. Понятие фигурирует во многих уставах садоводческих обществ, а также в самом 66-м федеральном законе (ст. 19, п. 2.7).

Мы обратились к юристу и попытались узнать, что же означает понятие «освоение земельного участка». И вот что выяснили.

На текущий момент ни действующее законодательство, ни судебная практика не содержит чёткого определения термина «освоения земельного участка». Таким образом, трактовка по каждого судебному делу может отличаться. Однако добропорядочным садоводам не стоит бояться этого понятия.

Стоит исходить из общего понятия садового земельного участка и целей, для которых он предоставляется. Согласно статье 1 66-го ФЗ О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан садовый земельный участок — это «земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля, а также для отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нём и хозяйственных строений и сооружений)».

Таким образом, понятие «освоение земельного участка» можно определить как первоначальные подготовительные действия, связанные с выполнением работ на земельном участке для достижения целей, указанных в ст. 1 ФЗ (т. е. для выращивания плодовых, ягодных, овощных бахчевых или иных с/х культур, а также для отдыха).

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

comments powered by HyperComments

Погасите долги по электроэнергии
Последние материалы